Может ли Новомосковск стать «Городом воинской доблести»?

-
22:08
Может ли Новомосковск стать «Городом воинской доблести»?

Администрация города Новомосковск внесла предложение о том, чтобы присвоить любимому городу почетное звание «Город воинской доблести». Это предложение было рассмотрено на местном собрании депутатов.

В ноябре-декабре 1941 года на территории Сталиногорска (так раньше назывался Новомосковск) велись кровопролитные оборонительные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Сталиногорск был освобожден. И такая упорная оборона наших войск существенно затормозила продвижение противника к Москве.

В администрации отметили, что факт присвоения Новомосковску звания «Город воинской доблести» послужит подтверждением признания подвига советских воинов на сталиногорской (новомосковской) земле. А также подвига жителей города на всех фронтах – от Москвыи и до Берлина.

Депутаты поддержали предложение администрации и будут ходатайствовать о присвоении почетного звания городу перед властями региона.

Вначале ходатайство должно быть рассмотрено в специальной комиссии при правительстве региона и Тульской Облдумы. Окончательное решение — за губернатором Тульской области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
По вопросам сотрудничества: info@regiontula.ru